Die betreffende Stelle im Koran – Sure 2, Vers 173 – unterscheidet zwischen dem vorsätzlichen Verzehr von Schweinefleisch und dem, was aus einer Not heraus geschieht. In letzterem Fall gilt es nicht als Sünde, wobei noch einige Dinge zu beachten sind, unter anderem muss ein gewisses Maß eingehalten worden sein. Der Gläubige muss sein Fehlverhalten aber vor seinem Gewissen und vor Allah, seinem Gott, rechtfertigen.

So wurde es mir bei einer Führung durch eine Moschee gesagt.

...zur Antwort

Natürlich geht das. Wenn früher jemand Durchfall hatte, bekam er danach erst keine feste Nahrung; es hab Haferflocken mit etwas Wasser. Das wird ein Brei oder gibt kleine Klumpen, je nach Wassermenge.

Wenn es dann besser wurde, durfte auch Milch und eine Prise Zucker an die Flocken.

...zur Antwort

Brot verhält sich stets unterschiedlich. Manchmal ist schon nach einem Tag Schimmel zu sehen (letztens habe ich Schwarzbrot gekauft und es war am nächsten Tag beim Öffnen Schimmel zu sehen - eine alte Packung mit zwei Scheiben war aber nach 2 Wochen noch in Ordnung).

Also ich rieche, schaue und schmecke (eine Ecke), wenn alles o.k. ist verwende ich es weiter.

Brot beim Bäcker lasse ich nicht mehr in Scheiben schneiden (gibt schneller Schimmel) und packe es in Papier und lege es in den Brotkorb. Da war bisher nie Schimmel, aber es kann schnell trocken werden.

...zur Antwort
Nein, auf keinen Fall

Ich liebe Schnitzel, Koteletts, pulled pork etc. - Es muss nicht täglich sein. Aber warum immer Verbote?

...zur Antwort
Die Speisekarte ist noch dicker als ein 800 Seiten Buch

Drei kleine Mahlzeiten am Tag reichen für jeden Menschen und man sollte 2 bis 3 Liter trinken.

Mehr ist ungesund.

...zur Antwort
Ja,weil

Ich kann es mir nur so vorstellen. Zuerst hole ich alle Töpfe etc. Waage. Gewürze ebenfalls zurecht holen

Dann kommen die Zutaten auf den Tisch: Jede Sorte wird zugeschnitten und kommt in eine Schüssel.

Ofen auf 80 Grtad zum Warmhalten bzw. Niedergarmethode (Teller vorwärmen).

Das braucht viel Platz, aber ich habe Übersicht und arbeite alles ab.

Nach dem Kochen kommen dann alle Sachen in die Spülmaschine oder werden von Hand gesäubert (Messer etc.).

...zur Antwort

Etwa 2 bis 4 Lunch im Restaurant. Öfter geht nicht, weil ein Menü doch sehr ins Geld geht. Aber ich liebe Restaurantbesuche.

Doch selber kochen macht auch Spaß - es muss jeden Tag mittags "´warm" sein und auch etwas Wein.

...zur Antwort