Wann sollte man die Milch in den Kaffee schütten?
Angenommen ihr trinkt euren Kaffee mit viel Milch und möglichst warm. Jetzt ist die Situation so, dass ihr Euch gerade Kaffee in die Tasse eingegossen habt und es an der Wohnungstür klingelt. Ist es besser die kalte Milch gleich in den Kaffee zu geben oder erst wenn man zurückkommt (nach ca. 5 Min.)? Wie bleibt der Kaffee wärmer? Oder spielt das keine Rolle? LG.,
3 Antworten
der Kaffee kühlt ohne Milch schneller ab, da die Moleküle an der Oberfläche sich schneller mit der kühleren Luft mischen.
Wenn man Milch in den Kaffee gibt, so bildet sich an der Oberfläche eine Fettschicht, die diesen Luftaustausch erschwert. Und deshalb bleibt der Kaffee länger heiß.
Quelle: Yahoo.com
Schütte den Kaffee doch einfach zurück in die Kanne.
Wie oft klingelt es denn genau in diesem Moment bei Dir ? Das ist doch recht unwahrscheinlich daß dies passiert. Also Kaffee retour, oder die Milch erst bei der Rückkehr einfüllen.
Oder den Pott einfach mit zur Tür nehmen.
ich hatte jetzt eher angst, dass die milch gerinnt! Probiere es doch mal aus!