Hallo,

Es gibt gebäcke, da macht man ein Loch rein und ich frage mich wieso.

Donuts und Bagel sind lecker, aber man kauft immer das loch mit und manchmal hätte man doch gerne das Loch lieber mit gegessen. Mehr ist mehr.

Wieso haben Donut und Bagel diese Löcher?

Ist das damit Kunden denken sie kaufen viel gebäck und später fällt auf, dass ein ganzer biss fehlt und der Laden konnte ein bischen teig sparen?

Oder sit das so eine art Wiedererkennungsmerkmal, weil man ja keine Logos auf Gebäck drucken kann. Es gibt ja wirklich keine Art einen Bagel Teig ohne loch optisch vom normalen Brötchen zu unterscheiden. Aber der teig schmeckt ganz anderst. Braucht es diese starke optische unterscheidung, damit man Bagel und langweiler-brötchen außeinander halten kann? Ich finde in dem fall hätte das Brötchen das Loch verdient, weil Bagel einfach besser schmecken.

Also ich bin gegen das Bagel und Donut loch. Ich wüsste gerne den Grund für dieses Desing.

(Nebenbei: gibt es noch andere Lebensmittel, die man einfach mit Loch in der Mitte Produziert?)