Etwas viel Schweinehaut bekommen, was kann ich daraus alles zubereiten?
Ich habe ein bisschen zu viel bekommen (4 kg . . . ) und ich mache eigentlich daraus ein klassisches gekochtes Rezept(ich glaube es ist russisch), aber so einer große Menge...jedenfalls das einzige was ich nicht machen möchte ist die zu frittieren, weil ich den "Popcorn" Geschmack überhaupt nicht in dieser Kombination mag. Alles was das Kochwasser(Kollagen/Gelatine) und die (gekochte) Haut verwertet, bitte nur her mit den Rezeptnamen, dann kann ich schön googeln!
Was würdet ihr aus so einer großen Menge machen?
Ihr könnt mir gerne klassische deutsche Rezeptnamen geben denn wenn ich die Namen von den Rezepten kenne schaffe ich auch selbst danach zu suchen :)
3 Antworten
z.B. das hier: https://www.gutekueche.at/steirisches-sulz-rezept-978
Schweineschwarte zum knabern ist auch was gutes.
Dazu Haut in Rauten oder Karos einschneiden und kräftig Salz eimmassieren.Tiefes Backblech ca 8 mm hoch Wasser rein Haut mit Haut nach unten einlegen und so bei ca 170°C backen ca15 bis 20 Minuten.Dann Rost nehmen Haut nach oben aufs Rost und über dem tiefen Blech einschieben.Gegenenfalls unten Wasser nachfüllen und Oberhitze zuschalten so nochmal ca 20 Minuten bis schön braun und kross.
LG Sikas
Kannst Du nicht einen Teil einfrieren? Bei 4 kg wäre auch ich überfordert.
Rezepte für reine Schweinehaut kenne ich nicht, da ich so etwas nie habe.
Ich würde es spontan wie sikas machen. Liebe ich und dazu schöne Knödel, weil die ergibt dann eine schöne Soße, aber 4 kg? Ich mag keine Sülze u.ä. mit Schwarten. Aber gute Frage!
Das ist ein guter Beginn, ich werde also sowas wie Aspik machen. Habe zwar die anderen Fleischsorten nicht zu Hause, aber ich kann ja vegetarische Zutaten reinwerfen