Fleisch in der Mikrowelle "kochen"?
Hey also ich hab mir grad n Stück Fleisch aufgetaut in der Mikrowelle. Ich hab die Zeit vergessen und jetzt ist das Fleisch in der Mikro schon fast ganz durch. Kann man das noch essen? Ich werds jetzt schon noch anbraten, aber ich weiss nich ob das irgendwie schädlich is fürs Fleisch? Erfahrungen?
7 Antworten
Nein. In der Mikrowelle gehen weder noch wichtige Nährstoffe verloren, noch ist es gesundheitsschädlich. Du wärmst es ja meist nur auf und kochst es nicht richtig- Also ganz im Gegenteil. Beim Kochen werden sogar mehr wichtige Vitamine und Stoffe vernichtet.
wird vielleicht etwas trockener sein als normal
Schädlich ist es sicher nicht, aber wahrscheinlich auch als Bodenbelag tauglich!
Kann doch passieren - was sollte nun schädlich sein
Nein, das ist nicht schädlich. Das Schlimmste was passiert sein könnte, wäre ein Geschmackvelust des Fleisches.