Gerichte und einzelne Lebensmittel Komponenten portionierfähig machen, zum Beispiel mit Geschirr, statt flacher Teller, Suppenteller, statt oder Brotzeittelle?
Unterteller oder Dessertschale, Suppenlöffel oder dessertlöffel.
hier mal ein paar Beispiele, wie ich es mir vorstelle.
ein fertig gekochtes Gericht satt auf einen flachen Teller zu geben, auf einen Suppenteller, um etwas zu sparen. Statt zum Beispiel die Brotzeit auf einem flachen Teller anzurichten, auf einen Brotzeitteller zu geben. Anderes Beispiel, fertige Lebensmittel, wie Schnitzel oder Nuggets, entweder auf einem Kuchenteller oder Dessertschale portionieren. Süßigkeiten zum Beispiel in eine Dessertschale oder trocken Früchte oder andere Snacks, mit mehreren kalten anrichten. Jetzt zu den Löffeln. Dass man sich Lebensmittel, wie Reis, Nudeln, etc. Löffelweise raus nimmt, dass man besser den Überblick behalt. Bei Gemüse und Obst geht es auch. In kleinerer Form , geschnitten oder schon so, von Natur aus. Mit anderen Lebensmitteln geht es ja auch, wie frischkäse, Quark etc. vielleicht fällt euch noch was dazu ein. Das man sich die Mengen aufschreibt und es dann unbemerkt verkleinert und so etwas abnimmt. Das man zum Beispiel sagt, man hat in der ersten Woche 10 große Löffel Nudeln und 4 große Löffel Gemüse und Fleisch oder Fisch dazu. Dann sagt man nach einer Woche, ich hab nichts abgenommen, dann nehme ich 9 Löffel Nudeln und 5 Löffel Gemüse und warte ab. Dass man eine Anzahl von Mengen , 1 oder zwei Wochen probiert und dann guckt, ob man zunimmt oder abnimmt .danke fürs lesen und antworten.
4 Antworten
Einen kleineren Teller zu nehmen ist auf jeden Fall richtig und die Portionen verkleinern auch. Um abzunehmen dürfen es am Ende des Tages aber nicht zu viel Kalorien sein.
Das war doch nicht die Frage oder? Ob es sinnvoll ist so zu machen oder eher nicht.
Ja du kannst das so machen. Probier es einfach aus. Es verhindert das du weiter isst, obwohl du eigentlich schon ein Sättigungsgefühl hast. Es ist auch sinnvoll zwischendurch Wasser oder Tee zu trinken um weniger zu essen.
Das, was ich einmal wöchentlich einkaufe, esse ich auch innerhalb einer Woche auf! Immer! Ich kann gut planen und kaufe und esse mit Verstand!
Dann werd ich es mal ausprobieren und berichten . Werde es mal aufschreiben. Und gucken, an was es liegt und ob ich zu viel esse oder nicht. Vielleicht kann ich damit auch mein Gewicht halten . Im Restaurant wird es schwer werden.
Ich kaufe reduziertes und nicht teueres an Lebensmitteln.
Ich meine ja deine erste Antwort bzw deine Vorschläge in der Frage
Iss einfach gesund und im normalen Maß
60-70 € war nicht die Frage
Es ging um Tellergröße ...
Und Abnehmen
Was bei mir Gesund ist?
- Weniger Fleisch
- Mehr Gemüse
- Keine Fertigprodukte
- Abwechslungsreich
- ...
Das hat erstmal weniger mit dem Preis zu tun, bzw spart sogar noch Geld.
Bio und Regional wäre noch weiteres für Gesunde Ernährung.
Hier kann es sich allerdings durchaus auf den Preis auswirken
Deshalb muss ich oft auch auf Bio verzichten
Regional kann teurer aber auch billiger sein
Ein wenig umständlich😅 Vorallem kleinere Schalen hin oder her, am Ende kommt es auf das Kaloriendefizit an(ca 300kcal). Würde einfach auf Süßkram, Cola, Fast Food verzichten& fertig.
Leider nicht immer einfach in bestimmten Umständen und Situationen.
Eine gewisse Disziplin gehört schon dazu. Daran denken, wie ungesund es ist, da lässt man schon meistens von selbst die Finger davon.
Kennst du meine Umstände und Situationen mit meiner Arbeit und Freund und Einschränkungen?
Wenn das alles dein normales Essverhalten beeinflusst, kann ein Psychiater hilfreich sein. Außerdem habe ich nur, deine Frage beantwortet, muss man ja nicht gleich pampig werden🤷🏼♂️
Das habe ich nie behauptet, falls es so rüberkam, tut es mir Leid. Gibt halt viele die bei Stress, Ärger etc kaum was essen& auch wiederhin welche die versuchen den Kummer 'runter zu schlucken'. Deshalb ist es von Vorteil die Ursache zu kennen, erst dann kann man wirklich was tun.
mit Geschirr, statt flacher Teller,
Ein Teller ist doch. Geschirr
ein fertig gekochtes Gericht satt auf einen flachen Teller zu geben, auf einen Suppenteller, um etwas zu sparen.
Der Suppenteller ist doch tiefer, dann sparst du doch nix
auf einem flachen Teller anzurichten, auf einen Brotzeitteller zu geben.
Brotzeitteller ist doch ein Teller oder Brett
Wieso soll da Unterschiede sein.
Dass man sich Lebensmittel, wie Reis, Nudeln, etc. Löffelweise raus nimmt,
Ist doch normal dass man Löffel nimmt.
Man kippt es ja nicht in den teller
aufschreibt und es dann unbemerkt verkleinert und so etwas abnimmt.
Irgendwie ist doch alles do Sinnfrei
Eine Brotzeit kann man nicht aus einer Suupentasse essen. Eine Suppe genausowenig von einem Brotzeitteller.
Dein Vorhaben ist also unsinnig.
Man nimmt ab, wenn man weniger isst als man verbraucht oder bei gleicher Essensmenge den Verbrauch erhöht. Maßeinheit dafür sind Kalorien, nicht Teller oder Brotzeitbretter.
Ich zähle es ja nicht, ich hab mir das deswegen überlegt und wollte wissen, ob man das so machen kann oder eher nicht. Ist etwas lang geworden.