Kühlschrank!?
Hallo zusammen, irgendwas stimmt nicht mit meinem Kühlschrank.
Ich bin vor 2 Wochen in meine neue Wohnung gezogen, die Küche und die Elektrogeräte waren schon eingebaut und sind laut Vermieter ca. 1 Jahr alt (es ist ein Bosch - Modellname konnte ich nicht finden - und an der Rückwand steht "EcoAirflow")
Das Problem ist, dass meine Lebensmittel extrem schnell schlecht werden. Egal ob es die Wurst in der Tupper-Box, das eingeschweißte Hähnchen, der 4 Tage alte Frischkäse von der Käsetheke, oder das Gemüse im Gemüsefach ist.
Soll heißen egal in welcher Box oder Verpackung, es verabschiedet sich alles sehr schnell.
Auch seltsam ist, dass an der Rückwand im Kühlschrank gefrorene Wassertropfe zu sehen sind, obwohl das Gerät auf 8°C eingestellt ist (die höchste Temperatur die man einstellen kann).
Ich habe auch schon einmal die Dichtung kontrolliert. Diese scheint in Ordnung zu sein, wie gesagt, der Kühlschrank ist recht neu.
Was könnte hier das Problem sein?
Hat wer ähnliche Erfahrungen?
3 Antworten
8Grad ist viel zu hoch. Stell auf 4 Grad ein.
Ja, die Wand hinten ist die Kühlfläche. Wenn da Wasser ist, dann gefriert es beim Kühlen. Wenn der Kühlvorgang beendet ist, dann wird es wieder flüssig, fließt dann die Wand runter in eine Rinne und läuft hinten raus in eine Auffangschale und verdunstet über die Zeit. Da brauch man nichts machen.
Aber die Kühlangaben auf den Lebensmittel sind normal für mindestens 6 Grad oder bei Fleisch auch bei mindestens 4 Grad. Ich habe 5 Grad eingestellt und lagere das Fleisch immer unten. Dann funktioniert das auch ohne Dosen oder so.
1. Mit Essigwasser auswaschen.
2. Temperatur auf 4-5 Grad stellen.
3. Kontrolliere mit einem Kühlschrankthermometer die Temperatur
8 Grad ist wirklich eine hohe Temperatur, kein Wunder dass deine Sachen schnell vergammeln.
ich würde den niedriger einstellen
Ok das mache ich. Aber wieso gefriert das Wasser hinten an der Wand wenn er auf 8 gestellt ist? Ist das so richtig?