Mögt ihr Deutschen gerne Mexikanische Tortillas?
Mögt ihr Deutschen gerne Mexikanische Tortillas?
irgendwie kriegt man das hier ja nich so oft wie
döner , burger oder pommes , obwohl es fast noch leckerer ist!
und auch gesünder mit dem vielem gemüse
Das Ergebnis basiert auf 20 Abstimmungen
5 Antworten
Ich würde mal behaupten...: Burritos, Tortillas und Enchiladas würden als " aus der Hand " - Fast Food richtig gut laufen, wenn sie häufiger angeboten würden.
Aber selbst Mexikanische Restaurants muß man quasi mit der Lupe suchen und auf die Straße werden solche Sachen so gut wie gar nicht verkauft.
Ich habe, außer zu besonderen Veranstaltungen noch nie irgendwo einen Taco-Stand gesehen.
Und ich meine das Mexikanische Futter hätte durchaus Potential, wenn man mit der Schärfe auf dem Teppich bleibt.
Dose...?
Dosenfutter benutzt man, wenn man keine hohen Ansprüche stellt, oder bestimmte Speisen schnell mit wenig Aufwand möchte.
Aber ausgerechnet Chili con Carne ist doch einfach zum selber kochen und schmeckt dann normalerweise deutlich besser, als aus der Dose. Und das Gericht ist eigentlich auch super beliebt bei Partys, kleinen Feierlichkeiten oder sonstigen Gelegenheiten, wo man vielleicht ein paar Freunde füttern will.
Dosenchili esse ich nicht mal beim Camping oder unterwegs auf dem Boot.
Denen konnte ich noch nie etwas abgewinnen, selbst in Mexico selbst bei Urlauben dort nicht.
Es gab aber reichlich anderes zu esse, wie z.B.:
EnchiladasDieses typische mexikanische Gericht ähnelt den Tacos. Die zwei großen Unterschiede: Enchiladas sind schärfer und haben viel mehr Käse. Abhängig von der Region werden sie unterschiedlich vorbereitet, jedoch immer im Ofen gratiniert.
FajitasUm echte mexikanische Fajitas vorzubereiten brät man Fleisch in einer Tomatensauce an. Diese Mischung wird dann in Mais- oder Weizentortillas gewickelt. Das ganze wird mit einer scharfen Saucen abgerundet. Zweifelsohne ein weiterer Klassiker der mexikanischen Küche.
BurritosÄhnlich wie die schon erwähnten typischen mexikanischen Gerichte, werden die Burritos mit gebratenem Fleisch und Gemüse gefüllt. Sie werden auch in einer Maistortilla und mit einem würzigen Bohnenmus (frijoles fritos) serviert.
TacosEin weiterer Klassiker der mexikanischen Küche sind die Tacos: Maistortillas gefüllt mit Fleisch, Zwiebel, Tomaten und roten, gelben und grünen Chilis. Beim Fleisch handelt es sich zumeist um Hähnchen oder Rind. Tacos sind das wohl weltweit meistbekannte typische Gericht Mexikos.
PozoleNicht alles in der mexikanischen Küche sind Maistortillas. Als Hauptspeise gibt es auch Suppen. Pozole ist eine Suppe, die mit Hähnchen oder Schweinefleisch gemacht wird. Die Hauptzutat ist der Cacahuazintle Mais. Diese Maissorte gibt es in weiß, rot oder grün, abhängig von der Anbauregion. Es ist zweifelsohne ein sehr besonderes Gericht.
EmpanadasDieses Gericht wird in mehreren Ländern in Lateinamerika gegessen. Die mexikanischen Empanadas gibt es aber in vielen verschiedenen Versionen. Abhängig von der Region, werden sie mit Fisch und Meeresfrüchten, Kartoffeln oder Fleisch gefüllt. Süße Empanadas gibt es zudem auch.
TotoposDieses typische mexikanische Gerichte ist außerhalb Mexikos unter dem Namen Nachos bekannt. Es handelt sich um dreieckige Weizen- oder Maistortillas, die frittiert und mit viel Käse zubereitet werden. Serviert werden sie mit Jalapenos, verschiedenen scharfen Chilischoten und gehackter grüner Paprika und Tomaten.
QuesadillasWie der Name schon verrät, ist die Hauptzutat von diesem typischen mexikanischen Gericht Käse. Quesadillas werden gebraten oder gegrillt. Auf einer Mais- oder Weizentortilla werden verschiedene Zutaten gelegt und viel, viel Käse dazugegeben. Drauf kommt eine weitere Tortilla, so, dass die Quesadilla quasi geschlossen ist.
Camarones de AguachileDieses mexikanische Gericht wird mit Garnelen aus der Sinaloa-Region, Gurken, Koriander, gehackten Chilischoten, Zitronensaft, Zwiebeln und Salz und Pfeffer zubereitet. Der Geschmack der Garnelen entwickelt sich mit den restlichen Zutaten zu einem wahren Gaumenschmaus. Abgerundet wird das Gericht mit Maggi.
HuaracheEin mexikanisches Gericht, das nicht so bekannt ist, ist das Huarache. Es trägt den Namen der Sandalen, die die indigene Bevölkerung Mexikos früher trug. Es wird mit Hähnchen, Bohnen, Frischkäse, Salat und verschiedenen Saucen zubereitet.
BanderillasPanierte Würste, die frittiert und auf Spießen serviert und gegessen werden, nennt man Banderillas. Man isst sie mit viel scharfer Sauce als Snack. In Mexiko kann man sie oft als Streetfood finden.
Tortas mexicanasWas wir als Sandwich kennen, nennt man in Mexiko Tortas. Gegessen werden sie kalt oder warm, mit vielen verschiedenen Saucen, Chilischoten und Guacamole. Dazu gibt es eine große Auswahl an weiteren Zutaten.
Huevos rancherosWenn Sie Spiegelei mögen, dann müssen Sie in Mexiko Huevos rancheros essen. Sie werden mit zwei Maistortillas, einer Gemüsesauce, scharfen Chilischoten und Koriander serviert. Manchmal gibt es dazu auch Reis oder Bohnen.
TamalesEin weiteres typisches mexikanisches Gericht sind die Tamales, die entweder gedämpft oder im Backofen zubereitet werden. Hierfür schmort man Hähnchen und Schweinefleisch an, das man anschließend in eine Maismasse einwickelt. Serviert werden sie als eine Art kleine Päckchen, die mit leckerem geschmortem Fleisch gefüllt sind.
KäseIn Mexiko gibt es auch qualitativ sehr hochwertige Käsesorten. Ein Beispiel ist der Oaxaca Käse. Ein Halbhartkäse, der oft zum Überbacken benutzt wird. Eine weitere typische Käsesorte ist der Panela Käse. Optisch ähnlich wie der Feta oder der Ricotta Käse, wird er oft zu Tacos, Burritos, Salaten oder Chilis serviert.
Abgesehen von den Gerichten, die hier erwähnt wurden, braucht man mehrere Tage und Mahlzeiten, um die große Vielfalt an Chilischoten und mexikanischen Saucen zu probieren. Ganz abgesehen von den Desserts wie Besos de coco, Muéganos, Dulce de Guayaba oder die weltberühmten Tequilas und Mezcales.
EnchiladasDieses typische mexikanische Gericht ähnelt den Tacos. Die zwei großen Unterschiede: Enchiladas sind schärfer ......usw.
Ich erlaube mir mal die Seite zu verlinken, von der das stammt....😉
https://www.exoticca.com/de/amerika/nordamerika/mexiko/gastronomie
Noch nie ein Original gegessen, leider. So aber: ja, solange die Chillis weggelassen wurden ;-).
Nicht meine Nummer Eins, aber ich probiere.
Speck liebe ich und Bohnen auch. Also ein klares Ja! Meine Mutter allerdings kochte Suppenfleisch und machte damit eine grüne Bohnensuppe, Kartoffelstücke waren auch noch drin und etwas Suppengemüse. Und dann kam der Knaller 🚀: Sie fertigte winzige und total knusprige Mikrospeckwürfel aus fettem Speck, die dann die Suppe toppten. Megagut 👍
yes speck bringt auch ne menge geschmack!
Ich habe dieses Gericht noch nie probiert. Lecker aussehen tut es aber.
das stimmt , aber chili con care aus der dose soll
glaube sehr beliebt sein in deutschland ?