Wer kenn ein asiatisches Gewürz, das Öl grün färbt?
Ich bin auf der Suche nach einem Gewürz oder einer Substanz, die häufig in Reisspeisen verwendet wird und das Gericht grün färbt. Es handelt sich nicht um Curcuma. Prägnant ist die grünliche Färbung auf dem Teller nach dem Essen. Entweder handelt es sich um ein Pulver das eine Verbindung mit Öl eingeht oder es ist ein Öl. Wer hat einen Tipp?
3 Antworten
Hallo Karldiekleine,
könnte es eventuell Matchapulver sein?
http://www.matcha-tee.info/rezepte.html
Lg kruemel;-)
In Nasi Goreng?
Da ist meines Wissens eigentlich nur Currypulver drin...
Vielleicht könnte es grüner Curry sein?
In einem originalen Nasi Goreng ist definitiv kein Gewürzt, welches grün färbt. Auch kein Curry.
Mir fiel bei dem Wort "Nasi Goreng" nur gleich Curry ein....
Und dann halt dieses "Grüne Curry"...
Ich dachte eigentlich, dass in einem normalen Nasi Goreng Curry mit drin ist oder hab ich mich da getäuscht?
Ja Krümelchen, Du hast Dich getäuscht :)) Nasigerichte sind indonesische Gerichte, und nicht scharf. Ich hab das leckere Zeug in Indonesien schon zum Frühstück gegessen. :-)) Köstlich.
Die grüne Chilipaste ist eine (sau)scharfe Currypaste aus Thailand. L.G.
Wasabi, auch Japanischer Meerrettich oder Wassermeerrettich genannt.
Mir fällt nur Wasabi ein, sollte man aber nicht übertreiben, da es ziemlich scharf ist.
Bevorzugt bei Curry benutzen, da die Kokosmilch die Schärfe in Verbindung mit dem Reis dämpft.
Nein, findet sich in Reisgerichten, z. B. in Nasi Goreng.