Wie viel Minuten dauert es, bis kochendes Wasser auf 50 Grad abkühlt?
Es geht um die Zubereitung von Milchbrei, der mit Wasser zubereitet wird. Auf der Verpackung steht, dass man das kochende Wasser auf ca. 50 Grad abkühlen lassen soll.
4 Antworten
Das kommt auf die Umgebungstemperatur an und den Wärmedurchgangskoeffizienten des Materials des Behältnisses in den das Wasser vorliegt.
Hier guck mal,
http://www.schweizer-fn.de/waerme/waermeleitung/waermeleitung.phpda musst du dir nur das richtige Beispiel raussuchen und kannst dann die dazu notwendigen Werte, wie die Wärmedurchgangskoeffizient ergooglen und kannst es dann ganz einfach berechnen.
Hoffe ich konnte dir adäquat helfen
Dein Auswurf
Wenn man den Brei einrührt kühlt er schon runter,den Rest mit rühren erledigen,und dann auch mal probieren.
Nicht das er dann auf 45grad runtergekühlt ist.:))
Warum immer alles so kompliziert machen!
Dafür gibt es Wasserkocher mit Temperatureinstellung und auch einfache Thermometer, z.B. .
Drei
.
Ich nicht .... Stell den Topf kurz in kaltes Wasser zum abkühlen. Nach ca. 3 Min. probierst du vorsichtig mit dem Finger. Wenn du gerade noch reinfassen kannst, aber es "nicht gemütlich" ist, hast du 50°C erreicht. Aber ich denke auf ein bisschen mehr kommt es nicht an.
naja in meiner Wohnung sinds -1gard celsius (Ich wohne in Grönland) Da kühlt das Wasser schonmal schneller ab
Wir sprechen von Raumtemperatur und das bisschen Wasser ist in einem Topf.