Moin zusammen :)
Vorab:
Ich lebe noch nicht solang alleine und habe daher von Lagerungen, Lebensmitteln etc nicht sooo die Ahnung, also macht euch bitte nicht über solche Fragen lustig.
Ich frage um zu lernen :)
Also,
Ich habe mir diese abgepackten schokobrötchen aus dem Rewe gekauft und hatte sie jetzt Vorab im Schrank
Da es aber nun so warm ist, dass die Schokolade schmilzt, wollte ich sie anders Lagern, im Internet, unter anderem hier bei GuteFrage habe ich aber oft gelesen, dass man Backwaren etc nicht im Kühlschrank lagern sollte, andere erzählen wiederum das wäre Schwachsinn.
Was stimmt nun?
Kann ich diese schokobrötchen nun bedenklos im kühlschrank lagern oder sind die dort weniger haltbar oder sonstiges?
Generell würde ich mir selbst denken: Abstellkammer oder sonstiges.
Dort ist es etwas Kühler und vorallem trocken.
Allerdings habe ich hier in meiner kleinen 22qm Wohnung keine Abstellkammer, daher kommt nur Schrank oder Kühlschrank infrage.
Da es aber immer heißt "Kühl und trocken" lagern, habe ich beim Kühlschrank so meine Bedenken, da es dort eben eher feucht ist und die Feuchtigkeit sich durch beschlagen der Verpackung bestimmt auch INNERHALB der Verpackung Feuchtigkeit bildet..
Danke im voraus für eure Antworten.