Der Leberkäse-Döner. Revolution der österreichischen Spezialität oder willkürliche Mischung?
Leberkäse. Wenn wir in Österreich etwas besser können als alle anderen dann ist es kochen und backen. Seht euch nur die ganzen Dicken an, es gibt nicht ohne Grund soviele davon. Egal was wir machen, es schmeckt eindeutig.
Der Leberkäse ist quasi ein Grundnahrungsmittel meines Landes. Jemand hat nun Leberkäse-Döner erfunden. So simpel und doch völlig neu.
Ich bin mir nicht sicher was ich davon halten soll. Österreichischer Leberkäse in türkisches Fladenbrot zu stecken, wirkt für mich als würde man einen deutschen Panzerfahrer in einen Ami-Panzer setzen. Tolle Ausführung, aber es hadert am Gerät.
Was meint ihr? Werden hier die Grenzen des Geschmacks getestet, oder ist es der Anfang von etwas Bleibenden?
Das Ergebnis basiert auf 46 Abstimmungen
17 Antworten
Gibt es schon Ewigkeiten hier in der Region zu den Volksfesten. Schmeckt gut, aber normaler Döner ist mir da lieber
Das passt wie die Faust aufs Auge. Als Bayer kann ich Dir versichern, die Fusion aus Laptop und Lederhose war schon immer unsere DNA. Bald gibt es in bayerischen Flugtaxis diesen Fleischquark aus dem Handschuhfach!
Wer aus ethischen, religiösen oder sonstigen Gründen kein Problem mit Schweinefleisch hat, für den mag es eine Fastfood-Alternative sein.
Das ist doch mal innovativ.
Wir Verbraucher und Esser stimmen mit dem Erwerb dieser Spezialität ab ob ein Erfolg zu erzielen ist.
Seid doch nicht so kleinlich.
Leberkäs - die stille Geheimwaffe der österreichischen Küche.
sofern es schmeckt - warum denn nicht ?
das ist dann halt eine erweiterte Version - Pizza wird heutzutage auch mit Zutaten belegt, die ursprünglich nicht darauf waren