Hähnchenbrust vorher braten?
Hey Leute ich habe heute hähnchembrust auflauf mit kartoffeln gemacht und das zum ersten Mal ich habe mir keine Rezepte vorher angeschaut. Ich habe sowohl die Kartoffeln als auch die hähnchenbrust nicht vorher gekocht habe sie roh in die Auflaufform gepackt und baschamelsosße( weiß nicht wie es geschrieben wird) und danach einwenig Sahne raus gemacht weil die baschamehlsosoße sonst zu wenig wäre und am Ende dann trocken. Naja meine Frage ist sollte ich vorher die hähnchenbrust braten oder kann die auch roh in den Ofen. Ich habe heute sehr spät gekocht ich weiß bitte dazu keine kommis danke.
2 Antworten
Ich finde es immer sehr schwierig, bei einer klassischen Auflaufform, die auch gut gefüllt in den Ofen wandert, sicherzustellen, dass dort wirklich bis in die Mitte ausreichend Temperatur kommt, ohne dass es außen und oben drauf bereits anfängt, zu verbrennen oder zumindest stark auszutrocknen. Und genau das kann rohe Hühnerbrust dann eben echt zum Keimrisiko werden lassen.
Somit würde ich durchaus dazu raten, Kartoffeln und Hühnchen vorzugaren.
Das geht vom Huhn her auf jeden Fall. Und wenn die Kartoffeln nicht zu dick geschnitten waren müsste alles passen.