Wie denkst Du, sieht die Zukunft der Gastronomie aus?
Hallo liebe Community,
Hallo Stephan,
Mich würde mal sehr interessieren, wie Du Dir die Zukunft der Gastronomie vorstellst.
Welche Änderungen könnten in absehbarer Zukunft kommen?
Wann könnten die größten Umbrüche stattfinden und warum? Welchen Faktor spielen die technologischen Fortschritte unserer Zeit dabei?
Wie sieht Gastronomie in 20 Jahren aus?
Manche sehen die Gastronomie in 20 Jahren mit Robotern anstelle von menschlichen Angestellten, manch andere wiederum denken, ohne Menschen ginge es nicht. Wie stehst Du dazu?
Viele Fragen, wenig Zeit. Ich werde es mal bei dieser Anzahl der Fragen belassen, damit auch andere User genug Fachwissen von dir abbekommen können ;-)
Ich bin sehr auf Deine Antwort gespannt und bedanke mich schon mal.
1 Antwort
Hallo KleinStein05,
das sind viele gute Fragen, deren Beantwortung a) meine Kompetenz und Weitsicht übersteigt und b) den Rahmen dieses Forums sprengen würde. Auch bin ich leider kein Prophet. Aber ich denke, zwei Punkte sind unstrittig:
- 1.) Aufgrund des Personalmangels und der Kostenstrukturen wird nicht nur unsere Branche zusehends automatisiert werden und tut das auch schon lange. Dies allerdings eher in Form evolutionärer Änderungen, weniger als radikaler Umbruch.
- 2.) Ich glaube, dass es noch sehr lange Restaurants mit menschlichen Servicekräften geben wird, denn das ist ein wichtiger Bestandteil des Erlebnisses. Ob Barmann, Wirt der Stammkneipe oder die Lieblingsbedienung – Menschen suchen nicht nur den Konsum, sondern auch die soziale Komponente.