Gelatine Nährwert und Überdosis?
Habe gelesen, dass Gelatine aus 85% Eiweiß besteht.
Ich liebe vegetarisches Gemüsegulasch und möchte so eine Art Gemüsesülze daraus machen.
Kann ich dieses Eiweiß verdauen und verwerten?
Und hat es irgendwelche Auswirkungen wenn ich davon recht viel esse?
Gelatine ist nicht vegetarisch, falls du das nicht weißt.
aber davon gibt es dauerhaft zuviel
mit fleireduktion kann man was aendern mit gelatine nicht
Wenn kein Fleisch mehr hergestellt wird, kann es auch keine Gelatine mehr geben. Wird der Fleischkonsum eingeschränkt, gibt es weniger Gelatine.
tierknochen sind meist abfall...um die gelantineproduktion zu decken bräuchte man nur nen bruchteil der fleischproduktion.....denn weltweiter v eganismuss ist nicht realistisch
Auch bei Gelatine kann man etwas ändern, denn wenn die Nachfrage für Fleisch zwar zurück geht, aber die Nachfrage nach Gelatine nicht, werden dafür weiter Tiere geschlachtet.
tierknochen sind meist abfall...um die gelantineproduktion zu decken bräuchte man nur nen bruchteil der fleischproduktion.....denn weltweiter v eganismuss ist nicht realistisch
1 Antwort
Gelatine ist das gleiche wie Kollagen. Es ist der Überbegriff für Aminosäuren, die speziell zum Erhalt und der Reparatur der Haut, von Sehnen, Bändern und Knorpel beteiligt sind. Dafür wird der Körper diese verwenden, wenn bedarf besteht. Der Rest steht eine zeitlang zur Verfügung und wird dann ausgeschieden.
akute negative Auswirkungen hat das nicht.
Nein zum Muskelaufbau fehlt eine essentielle Aminosäure. Daher wird es vom Körper nicht dafür verwendet. Trotzdem ist es wichtig in der Ernährung regelmäßig auch Kollagen zu konsumieren.
also kann ich das nicht als fleischersatz verwenden und zum muskelaufbau? oder doch?