Ist es möglich Gummibärchen in flüssig Form zu bringen so das sie nicht wieder fest werden?
Guten Tag,
kann man Gummibärchen oder andere Süßigkeiten die aus Gelatine bestehen verflüssigen ohne das sie wieder ihre feste Form erhalten? Wenn man diese erhitzt bekommt man sie flüssig aber sobald man sie mit etwas anderes mischt (Wasser) wird es wieder härter bzw klumpig. Sie in Wasser auflösen lassen dauert zu lange und man hat wieder die Stücke...
Gibt es dort eine Lösung für? Ein Mittel das die Gelatine sich nicht wieder miteinander verbinden lässt?
MfG
B
1 Antwort
Von gutefrage auf Grund seines Wissens auf einem Fachgebiet ausgezeichneter Nutzer
Chemie
Klar, wenn man die Gelatine kaputt macht:
https://www.chids.de/dachs/praktikumsprotokolle/PP0063Enzymatischer_Abbau_von_Gelantine.pdf
Geht bestimmt auch, wenn man den Ananassaft direkt verwendet, dann kann man den Gummibär trinken.
Woher ich das weiß:Studium / Ausbildung